Datenschutzerklärung

1. Allgemeines
Es ist uns ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten sicher und ordnungsgemäß zu verarbeiten und zu verwahren. Unsere Datenverarbeitung beruht daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (EU-Datenschutz-Grundverordnung, Datenschutzgesetz 2000, Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018, Telekommunikationsgesetz 2003). Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Verantwortlicher ist Herr Lucas Rupp, Geschäftsführer der Firma Weider Wärmepumpen GmbH.

2. Zweckbindung und Datenempfänger
Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Angebotsstellung, Vertragserfüllung, für Zwecke des Kundenservice und für den Kundensupport. Rechtsgrundlage ist hierfür einerseits Vertragserfüllung, aber auch die Wahrung berechtigter Interessen, damit wir Sie über Neuerungen des Produktes (Bsp. Software-Updates) informieren können und auch eventuell notwendige Wartungen möglich sind. Weiters führen wir Werbung oder Markt- und Meinungsforschung durch, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht nach Art 21 DSGVO widersprechen. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von Installateuren oder anderen Handelspartnern zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer. Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung, damit ein unbegrenzter Kundensupport gewährleistet ist. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3. Web-Analyse
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics (Hauptsitz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

4. Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Ferner haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, Einschränkung der Verarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an unten angeführte Kontaktdaten (siehe Punkt 6.).

5. Datensicherheit
Unser Unternehmen setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

6. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Weider Wärmepumpen GmbH
Oberer Achdamm 4
A-6971 Hard
office@weider.co.at
+43(0)5574 / 73200
Stand: Mai 2018